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LEVADURA CellarScience® BERLIN Dry Lager Yeast FECHA DE CONSUMO PREFERENTE ANTERIOR

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Levadura Berlin Dry Lager Yeast

NOTA: Esta levadura tiene fecha de consumo preferente anterior pero está en perfectas condiciones para ser usada.

Una cepa de levadura popular con un linaje de Berlín que es famosa por producir cervezas tipo lager increíbles con un carácter suave a malta y ésteres equilibrados.

Cepas similares: WLP820, WY2206, S-23

Cada lote se somete a pruebas de PCR para garantizar una levadura libre de contaminación.

Dosis:

Usa a razón de 12 gramos por 20-24 litros de mosto. O 80-120 gramos por BBL, dependiendo de la temperatura y densidad del mosto.

Pitch directo o rehidratado:

La levadura BERLIN se puede inocular directamente con excelentes resultados rociándola sobre la superficie del mosto en tu fermentador. Sin embargo, una hidratación adecuada ayuda a asegurar una fermentación saludable y se recomienda especialmente para cerveza con una gravedad inicial superior a 15°P (1.061 SG). Para hidratar la levadura, primero desinfecta el paquete de levadura y un par de tijeras. Hierve agua para esterilizarla y luego enfría a 29-35°C. Usa 10 gramos de agua por gramo de levadura. Espolvorea la levadura en el agua, deja reposar durante 20 minutos y luego agítala. Usa pequeñas cantidades de mosto para ajustar la temperatura de la levadura dentro de los 6 °C de la temperatura del mosto antes de inocular. Fermentar entre 11-17°C.

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