La cepa ideal para fermentar expresivas NEIPAs o Hazy Ales. Produce un perfil de éster de frutas tropicales bien equilibrado y deja la cerveza con una apariencia turbia.
Cada lote se somete a pruebas de PCR para garantizar que la levadura esté libre de contaminación.
La cepa ideal para fermentar expresivas NEIPAs o Hazy Ales. Produce un perfil de éster de frutas tropicales bien equilibrado y deja la cerveza con una apariencia turbia.
Cada lote se somete a pruebas de PCR para garantizar que la levadura esté libre de contaminación.
Un sobre es suficiente para tratar un lote de 5 a 6 galones. Cuando calcules lotes más grandes, utilízalo a razón de 2 a 3 gramos por galón de mosto. Recomendamos redondear a un sobre completo en lugar de medir la levadura exactamente.
Lanzamiento directo o rehidratación:
La levadura HAZY está diseñada para rociarse directamente sobre la superficie del mosto sin necesidad de oxigenación en la fermentación inicial. Nuestro proceso de crecimiento aeróbico lo hace posible mediante la creación de levadura seca con alta viabilidad y altos niveles de esteroles. La levadura HAZY está precargada con nutrientes esenciales para garantizar una fermentación completa y exitosa. Si bien no es necesario, algunos cerveceros prefieren rehidratar la levadura. Para hidratar la levadura, primero desinfecta el sobre de levadura y las tijeras. Utiliza 10 gramos de agua del grifo esterilizada entre 85 y 95 °F (29 y 35 °C) mezclada con 0.25 gramos de FermStart por gramo de levadura. Espolvorea levadura sobre el agua. Deja reposar la suspensión durante 20 minutos y luego agítala. Usa pequeñas cantidades de mosto para ajustar la temperatura dentro de los 10 °F (6 °C) antes de lanzarlo. Fermentar entre 62 y 75 °F (17 y 24 °C).
Temperatura óptima de fermentación: 62-75°F (17 y 24 °C)