Levadura Big Red Wine Yeast. Se puede usar para hacer Hidromiel.
Descripción:
- Recomendado para vinos tintos envejecidos.
- Alta extracción de color
- Importante producción de polisacáridos y glicerol para una sensación en boca enorme.
- Alta tolerancia al alcohol
- Alta necesidad de nutrientes
- La mejor opción para las variedades de Burdeos Cabernet, Cab Franc, Petite Verdot y Merlot
- También es excelente para Sangiovese, Nebbiolo y algunos Pinot.
El nombre lo dice todo. BIG RED es ideal para producir vinos tintos grandes, complejos y con fruta duradera. Dependiendo de la variedad de uva utilizada, puede resaltar sabores complejos de frutos rojos y especias. Esta cepa es muy eficaz para descomponer y extraer taninos y antocianinas de las paredes de la piel de la uva, lo que produce vinos con un color tinta oscuro y un perfil de taninos adecuados para una crianza prolongada. BIG RED también produce una excelente sensación en boca debido a la importante producción de polisacáridos y glicerol. También es tolerante a niveles de alcohol más altos, lo que la hace ideal para aquellas uvas que necesitan permanecer en la vid un poco más para obtener una madurez fenólica completa con perfiles de taninos suaves.
Tiempo de inicio: rápido
Tolerancia al alcohol: 16%+
Demanda de nitrógeno: alta
Requisito de Yan @ 23 Brix: 270 ppm
Producción de acidez volátil: Baja
Producción de SO2: Baja
Facilidad de fermentación con FML: media
Tipo de levadura: Cervisiae
Factor asesino: neutral
Consumo de ácido málico: promedio
Temperatura óptima de fermentación: 18.33–29.44 °C