Asegura una muy buena asimilación de la fructosa y excelente para sidras de baja densidad. Ingredientes: Levadura (Saccharomyces cerevisiae), emulsionante: monoestearato de sorbitán (E491)
• Para sidras dulces y secas a partir de jugos de manzana frescos o concentrados. • Perfil aromático intensamente fresco (manzana, floral) con una estructura de sidra que realza la sensación en boca. Tenga en cuenta que esas observaciones se basan en ensayos de recetas de sidra francesa. • Adecuado para condiciones difíciles de fermentación y mezclas con jarabes de azúcar.
Características técnicas:
• Excelente fuerza de asentamiento gracias a su fenotipo killer • Cinético rápido • Amplio espectro de temperatura de fermentación: 10-30°C (50-86°F) • Bajo requerimiento de nitrógeno: Relación YAN**(mg/L)/Azúcar(g/L) > 0.7 – 0.8 • Muy buena asimilación de la fructosa • Nivel máximo inicial de SO2 recomendado: 75 mg/L – 0.010 oz/gal • Consumo muy bajo de ácido málico (menos de 0.4 g/L – 0.053 oz/gal) • Productor medio de 2-feniletanol y acetato de isoamilo. Alta producción de ésteres etílicos (afrutados) • Tolerancia al alcohol: 16 % v/v.
Dosis:
10 a 20 g/hl - 0.013 a 0.026 oz/gal para primera fermentación 30 a 40 g/hl - 0.040 a 0.053 oz/gal para espumosas