Levadura Fresh Dry Wine Yeast. Se puede usar para hacer Hidromiel.
Descripción:
Productor de aromas/sabores de frutas frescas.
La mejor opción para vinos frutales.
La mejor opción para sidras.
La mejor opción para roses.
Capacidad para fermentar en frío.
Fermentador fuerte
La elección perfecta para fermentar frutas con blancos, rosas, sidras y hidromiel. Debido a que FRESH es una cepa de Bayanus, puede fermentar a temperaturas más bajas, una buena opción para producir sabores frutales más limpios y concentrados. Destaca los sabores de frutas de hueso. Casi lo llamamos La Bella y la Bestia porque una vez que empieza a fermentar no para. Súper fácil de fermentar con menores necesidades de nutrientes y una tolerancia al alcohol muy alta de hasta el 16%. A muchos productores de sidra les gusta esta levadura por su capacidad para agregar esos sabores frescos y afrutados. Aunque es fácil de fermentar, recomendamos nuestro régimen de nutrientes CellarScience de Fermstart, FermFed DAP Free y FermFed para aumentar los sabores frutales y florales, evitando al mismo tiempo la producción de H2S que puede enmascarar la fruta.
Tiempo de inicio: Rápido
Tolerancia al alcohol: 16%
Demanda de nitrógeno: baja
Requisito de YAN a 23 Brix: 225 ppm
Producción de acidez volátil: Muy Baja
Producción de SO2: Baja
Tapa/espuma: muy baja
Facilidad de fermentación con FML: media
Consumo málico: alto
Tipo de levadura: Bayanus
Temperatura óptima de fermentación: 10–26.6 °C