Levadura Bubbly Wine Yeast. Se puede usar para hacer Hidromiel.
Descripción:
- Fermentaciones realmente fuertes y rápidas.
- La mejor variedad para fermentar en condiciones de contacto.
- Una de las variedades de champán clásicas más populares.
- Bajos requerimientos de nutrientes
La clásica levadura de champán. Con una tasa de fermentación rápida, alta tolerancia al alcohol y bajos requisitos nutricionales, es una de las levaduras más fáciles de fermentar. Permite que brille el carácter varietal mientras acentúa la fruta de hueso y los cítricos. Capaz de fermentar bajo presiones más altas. No fermenta el ácido málico, por lo que produce vinos frescos de forma natural con una acidez crujiente. Esto lo convierte en una opción clásica para vinos de frutas, hidromiel y sidras. La mejor opción para realizar una fermentación secundaria en botella para una carbonatación natural. Una de las cepas de levadura más populares del mundo. Puede soportar temperaturas de fermentación más bajas.
Tiempo de inicio: rápido
Tolerancia al alcohol: 15%
Demanda de nitrógeno: baja
Requisito de Yan @ 23 Brix: 220 ppm
Producción de acidez volátil: Baja
Producción de SO2: Baja
Facilidad de fermentación con FML: buena
Tipo de levadura: Bayanus
Factor asesino: neutral
Temperatura óptima de fermentación: 7.22–32.22 °C