AROMAZYME 100 gr
ABV Aromazyme es una preparación enzimática de grado alimenticio con una fuerte actividad glucosidasa derivada de una cepa seleccionada de Aspergillus niger. Está compuesto por enzimas beta-glucosidasas que son capaces de hidrolizar los enlaces glicosídicos, liberando los compuestos de alcohol monoterpeno y glucosa. Ha sido desarrollado para aumentar la complejidad del perfil de aroma y sabor a lúpulo en la cerveza. La aplicación de ABV Aromazyme durante la fermentación brinda a los cerveceros la oportunidad de mejorar el uso de lúpulo extrayendo más compuestos aromáticos y puede permitirles expresar mayor carácter cuando usan variedades de lúpulo menos sofisticadas.
La dosis recomendada es de 5g /hL
VENTAJAS
Aumenta la diversidad de sabores y aromas de lúpulo cambiando la proporción de compuestos terpénicos específicos.
Mejora la sensación en boca y la tomabilidad de la cerveza al reducir el amargor áspero y desagradable
Aumenta ligeramente la fermentabilidad del mosto
Expresa más carácter de variedades de lúpulo menos sofisticadas
DOSIS Y MODO DE EMPLEO
La dosis recomendada es de 5g /hL
ABV Aromazyme tiene una actividad óptima entre pH 3,5-6,5, aunque todavía se observa una actividad más baja a pH 3,0 para su uso en cervezas ácidas. El rango de temperatura óptimo es 15-65°C
Diluir la enzima en una cantidad adecuada (promedio de 1 en 10) de agua para permitir una distribución uniforme dentro del fermentador.