Una cepa de cerveza inglesa de fermentación rápida que es amada por su sabor limpio, aroma neutro y final seco. Esta levadura se asienta rápidamente y forma un sedimento compacto. La levadura INGLESA es elegible para inoculación directa.
Cepas similares: WLP007, WY1098, S-04
Cada lote se somete a pruebas de PCR para garantizar una levadura libre de contaminación.
Usa a razón de 12 gramos por 20-24 litros de mosto. O 80-120 gramos por BBL, dependiendo de la temperatura y densidad del mosto.
Pitch directo o rehidratado:
La levadura ENGLISH se puede inocular directamente con excelentes resultados rociándola sobre la superficie del mosto en tu fermentador. Sin embargo, una hidratación adecuada ayuda a asegurar una fermentación saludable y se recomienda especialmente para cerveza con una gravedad inicial superior a 15°P (1.061 SG). Para hidratar la levadura, primero desinfecta el paquete de levadura y un par de tijeras. Hierve agua para esterilizarla y luego enfría a 29-35°C. Usa 10 gramos de agua por gramo de levadura. Espolvorea la levadura en el agua, deja reposar durante 20 minutos y luego agítala. Usa pequeñas cantidades de mosto para ajustar la temperatura de la levadura dentro de los 6 °C de la temperatura del mosto antes de inocular. Fermentar entre 15-21°C.