Kveik es una palabra noruega que significa levadura. En la tradición de la granja noruega, el kveik fue preservado por secado y transmitido de generación en generación. ¡Kveik es la levadura seca original y tradicional! La cepa LalBrew® Voss se obtuvo de Sigmund Gjernes (Voss, Noruega), quien ha mantenido esta cultura utilizando métodos tradicionales desde la década de 1980 y la ha compartido generosamente con la comunidad cervecera en general. LalBrew® Voss admite un amplio rango de temperaturas de fermentación entre 25-40 ° C (77-104 ° F) con un rango óptimo muy alto de 35-40 ° C (95-104 ° F). Las fermentaciones muy rápidas se logran dentro del rango de temperatura óptimo con una atenuación completa que generalmente se logra en 2-3 días. El perfil de sabor es consistente en todo el rango de temperatura: neutral con sutiles notas frutales de naranja y cítricos. La floculación es muy alta produciendo cervezas claras sin filtración ni uso de auxiliares de proceso.